Orata con pomodorini piccanti
Ci vogliono
per 4 persona
2 | orate, pronte (ca. 350 g ciascuna) |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato a metà grossolanamente |
2 | spicchi d’aglio a fette |
1 c. | olio d'oliva |
350 g | pomodori cherry gialli e rossi, tagliati in quarti |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
½ dl | vino bianco |
½ dl | acqua |
½ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Pesce
Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno del pesce e asciugare bene. Condire l’interno del pesce e riempire con qualche rametto di prezzemolo. Incidere più volte l’esterno su entrambi i lati e infilare gli spicchi d’aglio negli intagli. Spennellare il pesce con l’olio e disporre nella teglia.
Pomodorini piccanti
Distribuire attorno al pesce i pomodorini, il peperoncino e il resto del prezzemolo, quindi bagnare con vino e acqua e condire.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e condire il pesce con l’olio.
Mostra l'intera ricetta