Involtini di vitello con spinaci
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tagliato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 400 g | spinaci a foglia, tagliato grossolanamente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 60 g | parmigiano grattugiato |
| 8 | fettine sottili di vitello (ca. 60 g ciascuna), sbattute |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 trancio | prosciutto, dimezzati |
| ½ c. | olio d'oliva |
| un po’ di | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 scatoletta | pomodori triturati |
| ½ dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 20 g | parmigiano grattugiato |
| ½ mazzetto | basilico |
Ecco come fare
Ripieno di spinaci
Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolarvi per ca. 2 min. cipolle e aglio e unire gradualmente gli spinaci, quindi cuocere fino a quando il liquido non sarà evaporato e condire. Far raffreddare leggermente gli spinaci e tagliare finemente, infine unire il parmigiano e mescolare il tutto.
Involtini
Condire le fettine di vitello e farcire con il prosciutto. Distribuirvi 2 cucchiai di ripieno, arrotolarle e fissarle con gli stuzzicadenti. Rosolare gli involtini in porzioni per ca. 4 min. nell’olio caldo a fuoco medio.
Salsa
In una padella scaldare un filo d'olio. Cuocere la cipolla e l’aglio, quindi unire i pomodori e l’acqua e condire. Far sobbollire la salsa a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per ca. 20 min.
Gratinatura
Versare un po’ di salsa nello stampo, aggiungere gli involtini e distribuirvi intorno il resto della salsa, quindi cospargere con il formaggio.
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Cospargere infine con un po' di basilico.
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