Involtini di vitello con spinaci

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno di spinaci
½ c. olio d'oliva
cipolla, tagliato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
400 g spinaci a foglia, tagliato grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
60 g parmigiano grattugiato
Involtini
fettine sottili di vitello (ca. 60 g ciascuna), sbattute
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
4 trancio prosciutto, dimezzati
½ c. olio d'oliva
Salsa
un po’ di  olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
1 scatoletta pomodori triturati
½ dl acqua
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Gratinatura
20 g parmigiano grattugiato
½ mazzetto basilico

Ecco come fare

Ripieno di spinaci

Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolarvi per ca. 2 min. cipolle e aglio e unire gradualmente gli spinaci, quindi cuocere fino a quando il liquido non sarà evaporato e condire. Far raffreddare leggermente gli spinaci e tagliare finemente, infine unire il parmigiano e mescolare il tutto.

Involtini

Condire le fettine di vitello e farcire con il prosciutto. Distribuirvi 2 cucchiai di ripieno, arrotolarle e fissarle con gli stuzzicadenti. Rosolare gli involtini in porzioni per ca. 4 min. nell’olio caldo a fuoco medio.

Salsa

In una padella scaldare un filo d'olio. Cuocere la cipolla e l’aglio, quindi unire i pomodori e l’acqua e condire. Far sobbollire la salsa a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per ca. 20 min.

Gratinatura

Versare un po’ di salsa nello stampo, aggiungere gli involtini e distribuirvi intorno il resto della salsa, quindi cospargere con il formaggio.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Cospargere infine con un po' di basilico.

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