Rigatoni alla vignarola

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Vignarola
450 g fave, sgranate (per ca. 100 g)
  acqua salata, bollente
2 c. olio d'oliva
cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
280 g cuori di carciofo sott’olio, scolati, tagliati in quarti
100 g piselli
asparagi verdi, la parte inferiore di legno tagliata, a fette sottili
1 di dl vino bianco
½  limone bio, solo la buccia grattugiata
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Chips di prosciutto crudo
80 g prosciutto crudo a fette, a pezzetti
Rigatoni
300 g pasta (p.es. rigatoni)
  acqua salata, bollita
125 g mozzarelle, a pezzetti
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Vignarola

Cuocere al dente i fagiolini verdi in acqua salata per ca. 3 min., togliere dalla pentola e lavare con acqua fredda, quindi scolare e rimuovere la pelle.

Scaldare l’olio in una padella, unire le cipolle e rosolare per ca. 2 min. Cuocere per ca. 4 min. i carciofi, i piselli, i fagiolini verdi e gli asparagi. Aggiungere il vino e la scorza di limone, condire e far sobbollire per ca. 2 min.

Chips di prosciutto crudo

Dorare per ca. 4 min. a fuoco medio il prosciutto crudo in una padella antiaderente e asciugare con la carta da cucina.

Rigatoni

Cuocere al dente i rigatoni in acqua salata e scolare, mettendo da parte ca. 1/2 dl di acqua di cottura. Unire la pasta con l’acqua di cottura e mescolare. Aggiungere la mozzarella, le chips di prosciutto crudo e il prezzemolo, quindi mescolare.

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