Patate dolci ripiene

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate dolci
patata dolce (ca. 200 g ciascuna), con la buccia
Sciroppo di limone
limone bio
100 g zucchero
70 g burro, morbido
2 c. zucchero a velo
Purea di limone
  acqua
100  zucchero
70 g burro, morbido
2 c. zucchero a velo
Ripieno
melagrana
150 g formaggio fresco di capra (p. es. Chavroux), in pezzi
albicocche, snocciolata, in piccoli dadi
1 mazzetto erba cipollina, tagliato grosso
1 mazzetto coriandolo, tagliato grosso
50 g nocciole, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Patate dolci

Disporre le patate su una teglia. Cuocere in forno: ca. 20 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200°C.

Sciroppo di limone

Tagliare la buccia di limone fino alla pellicina bianca e metterla da parte, quindi spremere il succo. In una padella, cuocere il succo (ca. 2 dl) con lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo, quindi raffreddare (si avrà ca. 1 dl).

Purea di limone

Mettere le bucce di limone precedentemente preparate in una padella, coprire con l'acqua e portare a ebollizione per 3 volte. Dopo la terza volta, lasciar sobbollire per ca. 20 min. fino a quando le bucce si saranno ammorbidite. Scolare, far raffreddare leggermente, versare in un recipiente dal bordo alto insieme al burro, allo zucchero a velo e al succo di limone, quindi frullare con il frullatore a immersione. Filtrare il composto con un colino e mettere da parte.

Ripieno

Dimezzare la melagrana per il largo, rimouvere i chicchi. Rompere le patate calde al centro, farcirle con il formaggio fresco. Servire con i chicchi di melagrano, i dadi di albicocche, l'erba cipollina, il coriandolo e le nocciole.

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