Patate dolci ripiene
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | patata dolce (ca. 200 g ciascuna), con la buccia |
| 6 | limone bio |
| 100 g | zucchero |
| 70 g | burro, morbido |
| 2 c. | zucchero a velo |
| acqua | |
| 100 | zucchero |
| 70 g | burro, morbido |
| 2 c. | zucchero a velo |
| 1 | melagrana |
| 150 g | formaggio fresco di capra (p. es. Chavroux), in pezzi |
| 2 | albicocche, snocciolata, in piccoli dadi |
| 1 mazzetto | erba cipollina, tagliato grosso |
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato grosso |
| 50 g | nocciole, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Patate dolci
Disporre le patate su una teglia. Cuocere in forno: ca. 20 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200°C.
Sciroppo di limone
Tagliare la buccia di limone fino alla pellicina bianca e metterla da parte, quindi spremere il succo. In una padella, cuocere il succo (ca. 2 dl) con lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo, quindi raffreddare (si avrà ca. 1 dl).
Purea di limone
Mettere le bucce di limone precedentemente preparate in una padella, coprire con l'acqua e portare a ebollizione per 3 volte. Dopo la terza volta, lasciar sobbollire per ca. 20 min. fino a quando le bucce si saranno ammorbidite. Scolare, far raffreddare leggermente, versare in un recipiente dal bordo alto insieme al burro, allo zucchero a velo e al succo di limone, quindi frullare con il frullatore a immersione. Filtrare il composto con un colino e mettere da parte.
Ripieno
Dimezzare la melagrana per il largo, rimouvere i chicchi. Rompere le patate calde al centro, farcirle con il formaggio fresco. Servire con i chicchi di melagrano, i dadi di albicocche, l'erba cipollina, il coriandolo e le nocciole.
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