Pane nero ripieno al miele
Ci vogliono
per 500 g
| 250 g | farina integrale |
| 250 g | farina bianca |
| 2 c. | cacao in polvere |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g) |
| 1 ½ c.no | sale |
| 40 g | burro, morbido |
| 4 c. | miele liquido |
| ½ dl | espresso, freddo |
| 3 dl | acqua |
| 1 c. | fiocchi di avena |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire burro,miele, espresso e acqua e impastare per ca. 10 min. per ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1/2 fino a quando non raddoppierà di volume.
Dare forma
Stendere la pasta su un po' di farina (ca. 30 x 40 cm) formando un rettangolo. Tagliare la pasta in 5 strisce orizzontali e in X strisce in verticale. Sovrapporre i rettangoli secondo la forma desiderata e cospargervi i fiocchi d’avena. Coprire e far lievitare per ca. 30 min.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
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