Nidi alle more

tempo totale: 50 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 28 pezzo

Nidi
rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)
Composto alle mandorle
albume fresco
1 presa sale
2 c. zucchero
60 g mandorle macinate e spellate
1 punta di coltello pasta di vaniglia
Ripieno
3 c. confettura di more
Decorazione
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Nidi

Srotolare la pasta, con uno stampino per biscotti seghettato ricavare ca. 28 dischetti di ca. 5 cm Ø. Disporre sulla placca da forno ricoperta con carta da forno.

Composto alle mandorle

Montare l'albume con il sale. Unire lo zucchero, continuare a sbattere fino a quando l'albume risulta lucido. Unire mandorle e vaniglia incorporandoli con cura con la spatola di gomma all'albume. Passare il composto in una tasca per dolci con beccuccio rotondo (ca. 8 mm Ø), spruzzare a forma di nido sui fondi di pasta frolla.

Ripieno

Mescolare la confettura, passarla in una tasca per dolci monouso, tagliare ca. 1 cm della punta, spruzzare la confettura negli incavi.

Cottura al forno

ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, tirare insieme alla carta da forno sulla gratella, fare raffreddare.

Decorazione

Spolverizzare i nidi con zucchero a velo.

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