Nidi alle more
Ci vogliono
per 28 pezzo
| 1 | rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 32 cm Ø) |
| 1 | albume fresco |
| 1 presa | sale |
| 2 c. | zucchero |
| 60 g | mandorle macinate e spellate |
| 1 punta di coltello | pasta di vaniglia |
| 3 c. | confettura di more |
| zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Nidi
Srotolare la pasta, con uno stampino per biscotti seghettato ricavare ca. 28 dischetti di ca. 5 cm Ø. Disporre sulla placca da forno ricoperta con carta da forno.
Composto alle mandorle
Montare l'albume con il sale. Unire lo zucchero, continuare a sbattere fino a quando l'albume risulta lucido. Unire mandorle e vaniglia incorporandoli con cura con la spatola di gomma all'albume. Passare il composto in una tasca per dolci con beccuccio rotondo (ca. 8 mm Ø), spruzzare a forma di nido sui fondi di pasta frolla.
Ripieno
Mescolare la confettura, passarla in una tasca per dolci monouso, tagliare ca. 1 cm della punta, spruzzare la confettura negli incavi.
Cottura al forno
ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, tirare insieme alla carta da forno sulla gratella, fare raffreddare.
Decorazione
Spolverizzare i nidi con zucchero a velo.
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