Amaretti lampo
Ci vogliono
per 60 pezzo
| 1 | albume |
| 1 presa | sale |
| 75 g | zucchero |
| ¼ di c.no | aroma di mandorle amare |
| 1 | limone bio, solo 1/2 scorza grattugiata |
| 100 g | mandorle macinate, tostate |
| zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Composto per amaretti
Montare a neve l'albume con il sale. Unire lo zucchero un po' alla volta, continuare a sbattere fino a quando il composto risulta lucido. Unire aroma di mandorle, scorza di limone e mandorle, incorporare al composto con l'aiuto della spatola di gomma.
Forma
Passare il composto in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 4 mm Ø). Spruzzare dei mucchietti della grandezza di una nocciola su 2 placche da forno ricoperte con carta da forno lasciando abbastanza spazio tra di loro.
Cottura al forno
Ca. 15 min. nel forno preriscaldato a 150 °C (forno termoventilato). Sfornare, fare raffreddare sulla gratella.
Decorazione
Spolverizzare gli amaretti con zucchero a velo.
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