Amaretti lampo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 60 pezzo

Composto per amaretti
albume
1 presa sale
75 g zucchero
¼ di c.no aroma di mandorle amare
limone bio, solo 1/2 scorza grattugiata
100 g mandorle macinate, tostate
Decorazione
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Composto per amaretti

Montare a neve l'albume con il sale. Unire lo zucchero un po' alla volta, continuare a sbattere fino a quando il composto risulta lucido. Unire aroma di mandorle, scorza di limone e mandorle, incorporare al composto con l'aiuto della spatola di gomma.

Forma

Passare il composto in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 4 mm Ø). Spruzzare dei mucchietti della grandezza di una nocciola su 2 placche da forno ricoperte con carta da forno lasciando abbastanza spazio tra di loro.

Cottura al forno

Ca. 15 min. nel forno preriscaldato a 150 °C (forno termoventilato). Sfornare, fare raffreddare sulla gratella.

Decorazione

Spolverizzare gli amaretti con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta