Gnocchi alle carote con salsa di gorgonzola
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | patate a pasta farinosa, tagliate a pezzetti |
| 300 g | carote, tagliate a pezzetti |
| acqua salata, bollente | |
| 200 g | farina bianca |
| 100 g | quark semigrasso |
| 1 | uovo |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | noce moscata |
| acqua salata, bollente | |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| 1 dl | acqua |
| 100 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), tagliato a pezzetti |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | spinaci novelli |
| 80 g | lamponi |
Ecco come fare
Composto gnocchi
Lessare patate e carote nell'acqua salata per ca. 15 min. Scolare, rimettere patate e carote nella pentola e fare evaporare l'umidità rimasta muovendo la pentola sul fuoco spento, le patate dovranno risultare biancastre e asciutte. Con lo schiacciapatate schiacciare patate e carote, fare intiepidire. Unire farina e quark poi aggiungere l'uovo, condire, impastare con le mani fino ad ottenere un composto ancora umido ma non appiccicoso. Aggiungere altra farina se necessario.
Forma gnocchi
Dividere il composto in 4 porzioni, su poca farina ricavare 4 rotoli di 2 cm di spessore. Tagliare i rotoli a pezzetti lunghi ca. 2 cm. Disporre gli gnocchi su di un canovaccio infarinato. Preriscaldare il forno a 60 gradi, mettere al caldo piatto di portata e piatti.
Cottura gnocchi
Fare cuocere gli gnocchi a porzioni nell'acqua salata appena bollente per ca. 5 min., appena emergono alla superfice saranno pronti. Toglierli dall'acqua con la schiumarola, fare sgocciolare, disporre sul piatto di portata caldo, unire l'olio, tenere al caldo.
Salsa
Portare a ebollizione la panna e l'acqua con il gorgonzola, condire. Unire gli spinaci, fare appassire. Disporre gli gnocchi nei piatti, distribuirvi la salsa, cospargere con i lamponi.
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