Pollo con finocchio e salsa ai capperi e limetta

tempo totale: 1 h 24 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine

Sembra una creazione gourmet, invece è stato cucinato sul grill! Una combinazione raffinata tra il pollo marinato con senape al miele e timo e la croccantezza del finocchio cotto.

Squadra FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare il pollo
1 c. senape al miele
2 c. olio d'oliva
1 c. succo di limetta
½ mazzetto timo, tagliato finemente
coscia di pollo, divise in sovracosce e fusi
Finocchio
800 g finocchio, tagliato a fettine spesse ca. 5 mm
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no fleur de sel
Griglia a carbonella, a gas o elettrica
1 di c.no fleur de sel
Salsa
limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata con cura, scorza grattugiata e succo
2 c. olio d'oliva
80 g frutti di cappero, dimezzati
3 c. pinoli, tostati
un po’ di  fleur de sel
25 g crescione

Ecco come fare

Marinare il pollo

Mescolare senape, olio, succo di limetta e timo, spalmare i pezzi di pollo con la miscela, coprire e lasciare marinare per ca. 30 min.

Finocchio

Spennellare il finocchio con l'olio, salare.

Griglia a carbonella, a gas o elettrica

Togliere la marinata dal pollo, metterla da parte. Salare il pollo. Grigliare il pollo sulla brace o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. da entrambi i lati spennellando di tanto in tanto con la marinata tenuta da parte. Grigliare il finocchio per ca. 4 min. da entrambi i lati, coprire e tenere da parte.

Salsa

Mescolare succo e scorza di limetta con l'olio. Unire i capperi e i pinoli, salare. Disporre il pollo e il finocchio nei piatti, distribuirvi la salsa con il crescione.

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