Pollo con finocchio e salsa ai capperi e limetta
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | senape al miele |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | succo di limetta |
½ mazzetto | timo, tagliato finemente |
4 | coscia di pollo, divise in sovracosce e fusi |
800 g | finocchio, tagliato a fettine spesse ca. 5 mm |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | fleur de sel |
1 di c.no | fleur de sel |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata con cura, scorza grattugiata e succo |
2 c. | olio d'oliva |
80 g | frutti di cappero, dimezzati |
3 c. | pinoli, tostati |
un po’ di | fleur de sel |
25 g | crescione |
Ecco come fare
Marinare il pollo
Mescolare senape, olio, succo di limetta e timo, spalmare i pezzi di pollo con la miscela, coprire e lasciare marinare per ca. 30 min.
Finocchio
Spennellare il finocchio con l'olio, salare.
Griglia a carbonella, a gas o elettrica
Togliere la marinata dal pollo, metterla da parte. Salare il pollo. Grigliare il pollo sulla brace o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. da entrambi i lati spennellando di tanto in tanto con la marinata tenuta da parte. Grigliare il finocchio per ca. 4 min. da entrambi i lati, coprire e tenere da parte.
Salsa
Mescolare succo e scorza di limetta con l'olio. Unire i capperi e i pinoli, salare. Disporre il pollo e il finocchio nei piatti, distribuirvi la salsa con il crescione.
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