Salmone al sesamo con fili di riso e verdura

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio

Squadra FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Fili di riso
180 g fili di riso, dimezzati
  acqua, bollente
Pesce
1 c. sesamo tostato
1 c. olio di sesamo, o olio d'oliva
600 g filetti di salmone senza pelle, tagliato a fettine
½ di c.no sale
Fili di riso e verdura
1 c. olio di sesamo
cipollotti con la parte verde, tagliati diagonalmente ad anelli
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
300 g carote a mazzetto, tagliate diagonalmente a fettine
300 g coste, tagliate a strisce
½ dl salsa di soia dolce
2 c. aceto di vino bianco
½ di c.no sale
limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata con cura, tagliata a spicchietti
alcune  foglioline di coriandolo

Ecco come fare

Fili di riso

Mettere i fili di riso in una ciotola, versarvi l'acqua bollente, fare riposare per ca. 10 min., sciacquare con acqua fredda, fare sgocciolare.

Pesce

Mescolare il sesamo con l'olio, girarvi il salmone. Fare rosolare il pesce In una padella antiaderente per ca. 2 min. da entrami i lati, salare. Togliere e tenere al caldo coperto.

Fili di riso e verdura

Scaldare l'olio nella stessa padella. Fare rosolare mescolando cipollotti, chili, carote e bietole per ca. 4 min. Aggiungere la salsa di soia, fare cuocere per ca. 1 min. Unire l'aceto insieme ai fili di riso, salare, scaldare. Disporre i fili di riso nei piatti, distribuirvi salmone, spicchietti di limetta e coriandolo.

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