Salmone al sesamo con fili di riso e verdura
Ci vogliono
per 4 persona
180 g | fili di riso, dimezzati |
acqua, bollente |
1 c. | sesamo tostato |
1 c. | olio di sesamo, o olio d'oliva |
600 g | filetti di salmone senza pelle, tagliato a fettine |
½ di c.no | sale |
1 c. | olio di sesamo |
2 | cipollotti con la parte verde, tagliati diagonalmente ad anelli |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
300 g | carote a mazzetto, tagliate diagonalmente a fettine |
300 g | coste, tagliate a strisce |
½ dl | salsa di soia dolce |
2 c. | aceto di vino bianco |
½ di c.no | sale |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata con cura, tagliata a spicchietti |
alcune | foglioline di coriandolo |
Ecco come fare
Fili di riso
Mettere i fili di riso in una ciotola, versarvi l'acqua bollente, fare riposare per ca. 10 min., sciacquare con acqua fredda, fare sgocciolare.
Pesce
Mescolare il sesamo con l'olio, girarvi il salmone. Fare rosolare il pesce In una padella antiaderente per ca. 2 min. da entrami i lati, salare. Togliere e tenere al caldo coperto.
Fili di riso e verdura
Scaldare l'olio nella stessa padella. Fare rosolare mescolando cipollotti, chili, carote e bietole per ca. 4 min. Aggiungere la salsa di soia, fare cuocere per ca. 1 min. Unire l'aceto insieme ai fili di riso, salare, scaldare. Disporre i fili di riso nei piatti, distribuirvi salmone, spicchietti di limetta e coriandolo.
Mostra l'intera ricetta