Panna cotta al latticello con rabarbaro
Ci vogliono
per 4 pezzo
3 di dl | latticello |
2 di dl | panna intera |
3 c. | zucchero |
3 foglio | gelatina, lasciati in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolati |
500 g | rabarbaro, tagliato a bastoncini lunghi ca. 5 cm |
2 di dl | vino dolce (p. es. Sauternes) |
2 c. | zucchero |
1 | stecca di vaniglia, incisa per il lungo, semini raschiati |
40 g | biscotti duri (p. es. cantuccini), tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Panna cotta
Portare a ebollizione il latticello con la panna e lo zucchero, abbassare la temperatura, fare restringere a ca. 4 dl, togliere la pentola dal fuoco. Unire la gelatina, mescolare, passare il composto tramite un colino in un misurino. Distribuire il composto negli stampini preparati, fare raffreddare, coprire e fare rassodare in frigo per ca. 4 ore.
Rabarbaro al forno
Mescolare rabarbaro, vino, zucchero, stecca di vaniglia e semini in una teglia da forno di ca. 2 litri.
Cottura al forno
Ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire, eliminare la stecca di vaniglia.
Servire
Staccare la panna cotta con la punta del coltello con cura dai bordi degli stampini. Immergerli brevemente in acqua calda, capovolgere la panna cotta sui piatti, distribuirvi il rabarbaro e i biscotti.
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