Panna cotta al latticello con rabarbaro

tempo totale: 4 h 50 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 pezzo

Panna cotta
3 di dl latticello
2 di dl panna intera
3 c. zucchero
3 foglio gelatina, lasciati in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolati
Rabarbaro al forno
500 g rabarbaro, tagliato a bastoncini lunghi ca. 5 cm
2 di dl vino dolce (p. es. Sauternes)
2 c. zucchero
stecca di vaniglia, incisa per il lungo, semini raschiati
Servire
40 g biscotti duri (p. es. cantuccini), tritati grossolanamente

Ecco come fare

Panna cotta

Portare a ebollizione il latticello con la panna e lo zucchero, abbassare la temperatura, fare restringere a ca. 4 dl, togliere la pentola dal fuoco. Unire la gelatina, mescolare, passare il composto tramite un colino in un misurino. Distribuire il composto negli stampini preparati, fare raffreddare, coprire e fare rassodare in frigo per ca. 4 ore.

Rabarbaro al forno

Mescolare rabarbaro, vino, zucchero, stecca di vaniglia e semini in una teglia da forno di ca. 2 litri.

Cottura al forno

Ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire, eliminare la stecca di vaniglia.

Servire

Staccare la panna cotta con la punta del coltello con cura dai bordi degli stampini. Immergerli brevemente in acqua calda, capovolgere la panna cotta sui piatti, distribuirvi il rabarbaro e i biscotti.

Mostra l'intera ricetta