Tortine con uova e prosciutto

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.

Ci vogliono

per 2 persona

rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
uova fresche
150 g prosciutto a dadini
½ mazzetto erba cipollina, tagliato finemente

Ecco come fare

6 stampi imburrati di una teglia per muffin con 12 stampi (da ca. 7 cm di Ø l’uno). Tagliare la pasta in 6 rettangoli e trasferire le sfoglie nello stampo imburrato. Bucherellare il fondo con una forchetta.

Cottura in bianco: nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 10 min. Distribuire i dadini di prosciutto nelle tortine, quindi aggiungere con cautela 1 uovo sbattuto.

Cottura finale: per circa 10 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C °C. Lasciar raffreddare leggermente le tortine, infine guarnire con l'erba cipollina.

Mostra l'intera ricetta