Discoletti a forma di coniglietto con orecchie al cioccolato

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 19 pezzo

Pasta
150 g burro
100 g confettura di albicocche
50 g zucchero greggio
uovo
2 presa sale
300 g farina integrale
Farcire
80 g confettura di albicocche
½  limone bio, solo la scorza grattugiata
Decorare
½ bustina glassa per torte scura (ca. 60 g), fusa

Ecco come fare

Pasta

In una scodella mescolare bene burro, confettura, zucchero, uovo e sale fino a ottenere un composto chiaro. Incorporarvi la farina, lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, senza impastare, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Coniglietto

Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina fino ad ottenere uno spessore di 4 mm circa. Ricavare con una formina «coniglietto» di ca. 7 cm di lunghezza 38 coniglietti e disporli su due placche rivestite con carta da forno.

Cottura in forno

Ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C (forno termoventilato). Togliere dal forno, raffreddare su una griglia.

Farcire

Mescolare la confettura con la scorza di limone, distribuire sulla metà dei biscotti e coprire con l’altra metà.

Decorare

Immergere le orecchie nella glassa per torte, lasciar asciugare i dolci sulla carta da forno.

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