Discoletti a forma di coniglietto con orecchie al cioccolato
Ci vogliono
per 19 pezzo
150 g | burro |
100 g | confettura di albicocche |
50 g | zucchero greggio |
1 | uovo |
2 presa | sale |
300 g | farina integrale |
80 g | confettura di albicocche |
½ | limone bio, solo la scorza grattugiata |
½ bustina | glassa per torte scura (ca. 60 g), fusa |
Ecco come fare
Pasta
In una scodella mescolare bene burro, confettura, zucchero, uovo e sale fino a ottenere un composto chiaro. Incorporarvi la farina, lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, senza impastare, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Coniglietto
Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina fino ad ottenere uno spessore di 4 mm circa. Ricavare con una formina «coniglietto» di ca. 7 cm di lunghezza 38 coniglietti e disporli su due placche rivestite con carta da forno.
Cottura in forno
Ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C (forno termoventilato). Togliere dal forno, raffreddare su una griglia.
Farcire
Mescolare la confettura con la scorza di limone, distribuire sulla metà dei biscotti e coprire con l’altra metà.
Decorare
Immergere le orecchie nella glassa per torte, lasciar asciugare i dolci sulla carta da forno.
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