Trota in crosta di sale
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | trota (bio), ca. 300 g l’una, eviscerate, non squamate |
| 1 | limone bio, a fette |
| 2 | spicchio d’aglio, a fette |
| 3 rametto | timo |
| 1 rametto | rosmarino |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 3 kg | sale marino |
| 3 | albume, sbattuti |
| 300 g | carota |
| 200 g | crème fraîche |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 1 c. | foglioline di timo |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Trota
Sciacquare dentro e fuori sotto l’acqua corrente fredda, quindi asciugare bene.
Marinare
Mescolare tutti gli ingredienti, marinarvi i pesci su ciascun lato.
Crosta di sale
Mescolare bene il sale marino e gli albumi. Formare sulla placca con ca. 1/6 del composto salato due fondi, disporvi 1/2 mazzetto di carote. Disporre i pesci con la marinata sulle carote. Avvolgere le due trote con il restante composto di sale.
Cottura in forno
Ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Una volta sfornate, lasciar riposare le trote per ca. 10 min. Rompere e sollevare la crosta di sale con un cucchiaio. Con un pennello togliere eventuali granelli di sale. Eliminare la pelle prima di servire.
Crema al limone e al timo
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, servire con il pesce.
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