Trota in crosta di sale

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Trota
trota (bio), ca. 300 g l’una, eviscerate, non squamate
Marinare
limone bio, a fette
spicchio d’aglio, a fette
3 rametto timo
1 rametto rosmarino
2 c. olio d'oliva
Crosta di sale
3 kg sale marino
albume, sbattuti
300 g carota
Crema al limone e al timo
200 g crème fraîche
limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
1 c. foglioline di timo
2 presa sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Trota

Sciacquare dentro e fuori sotto l’acqua corrente fredda, quindi asciugare bene.

Marinare

Mescolare tutti gli ingredienti, marinarvi i pesci su ciascun lato.

Crosta di sale

Mescolare bene il sale marino e gli albumi. Formare sulla placca con ca. 1/6 del composto salato due fondi, disporvi 1/2 mazzetto di carote. Disporre i pesci con la marinata sulle carote. Avvolgere le due trote con il restante composto di sale.

Cottura in forno

Ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Una volta sfornate, lasciar riposare le trote per ca. 10 min. Rompere e sollevare la crosta di sale con un cucchiaio. Con un pennello togliere eventuali granelli di sale. Eliminare la pelle prima di servire.

Crema al limone e al timo

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, servire con il pesce.

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