Tortina al gorgonzola
Ci vogliono
per 4 pezzo
| 300 g | farina bigia |
| ½ di c.no | sale |
| 1 di c.no | zucchero |
| 100 g | burro, freddo a pezzetti |
| 1 ½ dl | acqua |
| 220 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi |
| 100 g | crème fraîche |
| 3 | uova |
| 1 dl | latte |
| 3 | dattero, finemente tagliato |
| 1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pasta frolla
In una scodella mescolare farina, sale e zucchero. Unire il burro e sfregare con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente una palla di pasta. Appiattire la pasta, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
Dividere l’impasto in quattro parti e formare delle palline, disporre negli stampini premendo con le mani, bucherellare bene e mettere in frigo per ca. 30 min.
Versare il composto negli stampini.
Composto di formaggio
In un recipiente mescolare il formaggio, la crème fraîche e le uova con la frusta dello sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro. Incorporare latte, datteri e porri, insaporire.
Cottura in forno
Ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
Mostra l'intera ricetta