Treccia soffice con pancetta

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 1 pezzo

Pasta per trecce
500 g farina per trecce
½ c. sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
60 g burro, a pezzetti, ammorbidito
3 dl latte, tiepido
Formare la treccia
8 trancio pancetta da arrostire
tuorlo
1 c. latte

Ecco come fare

Pasta per trecce

In un recipiente mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il burro e il latte, lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1/2 fino a quando non raddoppierà di volume.

Formare la treccia

Dividere l’impasto in due panetti, tirarli entrambi formando due filoncini di ca. 70 cm di lunghezza che si assottigliano verso le estremità. Avvolgere le fette di pancetta attorno ai filoncini. Intrecciare la treccia Disporre su una placca rivestita con carta da forno, mescolare tuorlo e latte. Spennellare la metà sulla treccia, lasciar lievitare ancora per ca. 30 min. Prima della cottura spalmare l’uovo rimanente sulla treccia.

In forno

Ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

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