Gamberetti al curry verde thailandese

tempo totale: 35 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Gamberetti
600 g gamberi crudi non sgusciati (bio)
limetta, risciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e tutto il succo
peperoncino rosso, privato dei semi, tagliato ad anelli
1 c. olio di arachidi
Curry verde
1 c. olio di arachidi
cipolla, a spicchi
2 c. pasta di curry verde
carote, a striscioline
½  papaia, a cubetti di ca. 1 cm
foglie di limetta (Citrus hystrix) (Thai-Kit), schiacciate
4 dl latte di cocco
1 di c.no sale

Ecco come fare

Gamberetti

Marinare i gamberetti con la scorza, il succo di limetta e il peperoncino per 10 min. Scaldare l’olio nel wok o in una padella capiente. Rosolare i gamberetti poco alla volta per ca. 2 min. su ciascun lato, toglierli dalla padella e abbassare il fuoco.

Curry verde

Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla e la pasta di curry. Unire le carote, la papaya e le foglie di lime kaffir rosolando il tutto. Versare il latte di cocco e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, cuocere per ca. 5 min., quindi salare. Unire i gamberetti facendoli scaldare appena.

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