Gamberetti al curry verde thailandese
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | gamberi crudi non sgusciati (bio) |
| 1 | limetta, risciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tagliato ad anelli |
| 1 c. | olio di arachidi |
| 1 c. | olio di arachidi |
| 1 | cipolla, a spicchi |
| 2 c. | pasta di curry verde |
| 3 | carote, a striscioline |
| ½ | papaia, a cubetti di ca. 1 cm |
| 4 | foglie di limetta (Citrus hystrix) (Thai-Kit), schiacciate |
| 4 dl | latte di cocco |
| 1 di c.no | sale |
Ecco come fare
Gamberetti
Marinare i gamberetti con la scorza, il succo di limetta e il peperoncino per 10 min. Scaldare l’olio nel wok o in una padella capiente. Rosolare i gamberetti poco alla volta per ca. 2 min. su ciascun lato, toglierli dalla padella e abbassare il fuoco.
Curry verde
Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla e la pasta di curry. Unire le carote, la papaya e le foglie di lime kaffir rosolando il tutto. Versare il latte di cocco e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, cuocere per ca. 5 min., quindi salare. Unire i gamberetti facendoli scaldare appena.
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