Coniglietto di Sils

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 6 pezzo

Pasta lievitata
500 g farina per trecce
1 ½ di c.no sale
½ di c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ¼ dl acqua tiepida
Salamoia
½ dl acqua, bollente
2 di c.no bicarbonato di sodio
1 di c.no sale marino

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l’acqua, mescolare e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.

Formare il coniglietto

Dividere la pasta in 6 porzioni e formare dei rotoli da ca. 30 cm di lunghezza. Tagliare da ogni rotolo ca. 3 cm di pasta e mettere da parte. Partendo dal centro arrotolare i rotoli due volte a spirale lasciando un buco di ca. 3 cm. Con la pasta messa da parte formare delle palline e coprirci i buchi. Disporre i coniglietti su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora.

Salamoia

Amalgamare l'acqua con il bicarbonato, spennellarvi i coniglietti e salare.

Cottura in forno

Ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere i coniglietti dal forno e farli raffreddare su una griglia.

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