Parfait al panettoncino
Ci vogliono
per 8 porzione
2 | tuorli freschi |
1 c. | zucchero |
2 dl | panna intera, montata a neve |
2 | panettoncini (ca. 180 g) tritato grossolanamente |
2 | albumi freschi |
1 presa | sale |
1 c. | zucchero |
1 | panettoncino (ca. 90 g) |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | zucchero a velo |
1 | arancia bio, la scorza finemente tagliata a julienne, tutto il succo |
2 c. | sciroppo d'acero |
5 c. | confettura di arance amare |
Ecco come fare
Parfait
Sbattere con la frusta tuorli e zucchero, continuare fino a ottenere una massa chiara. Incorporare la panna montata e il panettoncino. Montare a neve gli albumi e il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido, quindi incorporare delicatamente al composto con una spatola di gomma. Versare il composto nello stampo, coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.
Fette di panettoncino tostate
Disporre le fette di panettoncino su una teglia foderata con carta da forno, spennellare con olio e cospargere con zucchero a velo.
Cuocere per circa 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa all'arancia
In una padella in acciaio cromato portare a ebollizione il succo all'arancia e lo sciroppo d’acero. Unire la scorza d’arancia, continuare la cottura per ca. 5 min., scolare, riversare il liquido nella padella, mettere da parte la scorza d’arancia tagliata a strisce. Unire la confettura all’arancia al liquido, portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco, far restringere leggermente la salsa, unire nuovamente la scorza d'arancia tagliata a strisce. Servire la salsa con il parfait.
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