Sciroppo di rabarbaro con prosecco e cubetti di ghiaccio alla limetta

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 bicchiere

Cubetti di ghiaccio alla limetta
½  limetta, sciacquata in acqua calda, tagliata in quarti sulla lunghezza, a spicchi
Bollire il rabarbaro
300 g rabarbaro rosso, a pezzi
½  limetta, soltanto il succo
stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi
1 c. zucchero
Sciroppo di rabarbaro
1 dl acqua
300 g zucchero
Servire
4 dl Prosecco

Ecco come fare

Cubetti di ghiaccio alla limetta

Distribuire gli spicchi di limetta nella vaschetta formaghiaccio, riempire con acqua, congelare per ca. 2 ore.

Bollire il rabarbaro

Portare a ebollizione il rabarbaro con il succo di limetta, la stecca di vaniglia, i semi e lo zucchero mescolando e far restringere a fuoco medio per ca. 20 min. Togliere la stecca di vaniglia, frullare il rabarbaro e filtrare.

Sciroppo di rabarbaro

Portare a ebollizione il liquido di cottura del rabarbaro, l’acqua e lo zucchero mescolando, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 15 min. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.

Servire

Versare 1/2 c. di sciroppo in ciascun bicchiere, riempire con prosecco. Unire i cubetti di ghiaccio alla limetta.

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