Sciroppo di rabarbaro con prosecco e cubetti di ghiaccio alla limetta
Ci vogliono
per 4 bicchiere
½ | limetta, sciacquata in acqua calda, tagliata in quarti sulla lunghezza, a spicchi |
300 g | rabarbaro rosso, a pezzi |
½ | limetta, soltanto il succo |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi |
1 c. | zucchero |
1 dl | acqua |
300 g | zucchero |
4 dl | Prosecco |
Ecco come fare
Cubetti di ghiaccio alla limetta
Distribuire gli spicchi di limetta nella vaschetta formaghiaccio, riempire con acqua, congelare per ca. 2 ore.
Bollire il rabarbaro
Portare a ebollizione il rabarbaro con il succo di limetta, la stecca di vaniglia, i semi e lo zucchero mescolando e far restringere a fuoco medio per ca. 20 min. Togliere la stecca di vaniglia, frullare il rabarbaro e filtrare.
Sciroppo di rabarbaro
Portare a ebollizione il liquido di cottura del rabarbaro, l’acqua e lo zucchero mescolando, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 15 min. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.
Servire
Versare 1/2 c. di sciroppo in ciascun bicchiere, riempire con prosecco. Unire i cubetti di ghiaccio alla limetta.
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