Halloumi impanato con asparagi misti

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impanare
4 c. farina bianca
uovo,sbattuto in un piatto fondo
70 g mandorla affumicata, macinate nel cutter
30 g panko
500 g halloumi, tagliato in 12 pezzi
1 c. olio
Insalata di asparagi misti
un po’ di  olio per arrostire
250 g asparagi verdi, privati dell’estremità inferiore legnosa, tagliati diagonalmente in pezzi
250 g asparago bianco, pelati, tagliati diagonalmente in pezzi
Vinaigrette
1 c. succo di limetta, soltanto 1 c. di succo
3 c. olio d'oliva
3 c. miele
1 c. melissa, tagliata finemente
chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
½ di c.no sale

Ecco come fare

Impanare

Versare la farina in un piatto piano. In un piatto fondo sbattere l’uovo. Mescolare bene le mandorle affumicate e il panko e versare in un piatto piano. Passare l’halloumi poco alla volta nella farina ed eliminare la farina in eccesso. Intingere l’halloumi nell’uovo e poi nell’impanatura premendo bene sulla superficie in modo da farla aderire. In una padella antiaderente scaldare l’olio e dorare il formaggio a fuoco medio per ca. 2 min. su ciascun lato.

Insalata di asparagi misti

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi gli asparagi per ca. 5 min..

Vinaigrette

In un recipiente mescolare il succo di limetta e tutti gli ingredienti fino al chili compreso. Mettere da parte 1 c. Unire la salsa agli asparagi, mescolare, salare.

Bagnare il formaggio con la salsa messa da parte.

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