Gigot d’agnello in crosta di aglio orsino e pancetta

tempo totale: 2 h 19 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, Low Carb

Ci vogliono

per 8 persona

Gigot d’agnello
gigot d'agnello (ca. 3 kg)
2 di c.no sale
un po’ di  pepe
160 g pancetta a dadini
50 g pangrattato
uovo, sbattuto
½ mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
In forno
  olio per arrostire
Salsa aioli all’aglio orsino
100 g maionese
½ mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Gigot d’agnello

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Condire il gigot. Mescolare la pancetta e tutti gli ingredienti fino all’aglio orsino compreso.

In forno

Scaldare l’olio in una rostiera nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Rosolarvi la carne per ca. 7 min. su ciascun lato. Abbassare la temperatura a 180 gradi. Distribuire l’impanatura di pancetta e l’aglio orsino in modo uniforme sul gigot, infilare il termometro nella parte più spessa senza toccare l’osso. Ultimare la cottura per ca. 90 min. La temperatura interna della carne dev’essere di circa 55 gradi. Una volta sfornata, coprire e lasciar riposare la carne per ca. 15 min.

Salsa aioli all’aglio orsino

Mescolare la maionese con il resto degli ingredienti. Servire la salsa con il gigot d’agnello.

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