Gigot d’agnello in crosta di aglio orsino e pancetta
Ci vogliono
per 8 persona
1 | gigot d'agnello (ca. 3 kg) |
2 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
160 g | pancetta a dadini |
50 g | pangrattato |
1 | uovo, sbattuto |
½ mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
olio per arrostire |
100 g | maionese |
½ mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Gigot d’agnello
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Condire il gigot. Mescolare la pancetta e tutti gli ingredienti fino all’aglio orsino compreso.
In forno
Scaldare l’olio in una rostiera nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Rosolarvi la carne per ca. 7 min. su ciascun lato. Abbassare la temperatura a 180 gradi. Distribuire l’impanatura di pancetta e l’aglio orsino in modo uniforme sul gigot, infilare il termometro nella parte più spessa senza toccare l’osso. Ultimare la cottura per ca. 90 min. La temperatura interna della carne dev’essere di circa 55 gradi. Una volta sfornata, coprire e lasciar riposare la carne per ca. 15 min.
Salsa aioli all’aglio orsino
Mescolare la maionese con il resto degli ingredienti. Servire la salsa con il gigot d’agnello.
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