Bistecca di vitello con risotto alle spugnole e spinaci novelli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Bistecche di vitello
un po’ di  olio
costoletta di vitello (ca. 180 g l’una)
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
scalogno, finemente tagliato
½ dl cognac
2 dl brodo di carne
1 dl panna
  sale, quanto basta
Risotto
½ c. olio
scalogno, finemente tritato
200 g riso per risotto
1 dl vino bianco
4 dl brodo di verdura
250 g spinaci novelli
20 g spugnole essiccate, lavate bene, sgocciolate
50 g formaggio fresco

Ecco come fare

Bistecche di vitello

Scaldare un filo d’olio in una padella capiente antiaderente. Abbassare il fuoco, condire la carne, friggerla a fuoco medio per ca. 4 min. su ciascun lato, mettere in caldo. Imbiondire gli scalogni. Bagnare con il cognac e lasciarlo evaporare quasi completamente. Versarvi il brodo e la panna, cuocere per ca. 5 min., condire.

Risotto

Scaldare l’olio in una padella. Imbiondire lo scalogno. Versare il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente.

Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente. Aggiungere un po’ alla volta il brodo, mescolare e cuocere lasciando sobbollire il riso per ca. 5 min., unire gli spinaci novelli e le spugnole, continuare la cottura per ca. 15 min. fino a quando il riso è al dente. Condire con il formaggio.

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