Bistecca di vitello con risotto alle spugnole e spinaci novelli
Ci vogliono
per 4 persona
| un po’ di | olio |
| 4 | costoletta di vitello (ca. 180 g l’una) |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | scalogno, finemente tagliato |
| ½ dl | cognac |
| 2 dl | brodo di carne |
| 1 dl | panna |
| sale, quanto basta |
| ½ c. | olio |
| 1 | scalogno, finemente tritato |
| 200 g | riso per risotto |
| 1 dl | vino bianco |
| 4 dl | brodo di verdura |
| 250 g | spinaci novelli |
| 20 g | spugnole essiccate, lavate bene, sgocciolate |
| 50 g | formaggio fresco |
Ecco come fare
Bistecche di vitello
Scaldare un filo d’olio in una padella capiente antiaderente. Abbassare il fuoco, condire la carne, friggerla a fuoco medio per ca. 4 min. su ciascun lato, mettere in caldo. Imbiondire gli scalogni. Bagnare con il cognac e lasciarlo evaporare quasi completamente. Versarvi il brodo e la panna, cuocere per ca. 5 min., condire.
Risotto
Scaldare l’olio in una padella. Imbiondire lo scalogno. Versare il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente.
Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente. Aggiungere un po’ alla volta il brodo, mescolare e cuocere lasciando sobbollire il riso per ca. 5 min., unire gli spinaci novelli e le spugnole, continuare la cottura per ca. 15 min. fino a quando il riso è al dente. Condire con il formaggio.
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