Bignè alla senape con mousse di salmone
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 1 dl | acqua |
| 25 g | burro |
| 2 presa | sale |
| 70 g | farina bianca |
| 1 c. | senape di Digione |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 60 g | salmone affumicato, a pezzi |
| 2 c. | panna intera |
| 100 g | mousse al rafano |
| 1 c. | aneto, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Bignè
Portare a ebollizione l’acqua, il burro e il sale, abbassare il fuoco, quindi unire la farina mescolando con un mestolo fino a ottenere un impasto morbido che si stacca dal fondo della pentola. Mettere da parte la pentola, lasciar raffreddare brevemente la pasta e aggiungere la senape. Con il mestolo incorporare l’uovo una alla volta e lavorare la pasta con la frusta elettrica. La pasta deve essere morbida, ma non liquida. Formare i bignè: servendosi di due cucchiaini, formare ca. 16 palline e disporle su una teglia rivestita con carta da forno, mettere in frigo per ca. 15 min.
Cottura in forno
Ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Non aprire il forno durante la cottura! Lasciar raffreddare nel forno spento e leggermente aperto per ca. 30 min., quindi sfornare.
Con le forbici tagliare i bignè, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
Mousse di salmone
Frullare il salmone con la panna.
Incorporare al composto di salmone la mousse di rafano e l’aneto, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Mettere il composto in una sac à poche con beccuccio tondo (ca. 9 mm di Ø). Farcire i bignè alla senape con la mousse di salmone.
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