Bignè alla senape con mousse di salmone

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.

Successo assicurato ad ogni aperitivo! Bignè alla senape con soffice mousse di salmone.

Sebastian del team FOOBY

Ci vogliono

per 16 pezzo

Bignè
1 dl acqua
25 g burro
2 presa sale
70 g farina bianca
1 c. senape di Digione
uovo, sbattuto
Mousse di salmone
60 g salmone affumicato, a pezzi
2 c. panna intera
100 g mousse al rafano
1 c. aneto, tagliato finemente
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Bignè

Portare a ebollizione l’acqua, il burro e il sale, abbassare il fuoco, quindi unire la farina mescolando con un mestolo fino a ottenere un impasto morbido che si stacca dal fondo della pentola. Mettere da parte la pentola, lasciar raffreddare brevemente la pasta e aggiungere la senape. Con il mestolo incorporare l’uovo una alla volta e lavorare la pasta con la frusta elettrica. La pasta deve essere morbida, ma non liquida. Formare i bignè: servendosi di due cucchiaini, formare ca. 16 palline e disporle su una teglia rivestita con carta da forno, mettere in frigo per ca. 15 min.

Cottura in forno

Ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Non aprire il forno durante la cottura! Lasciar raffreddare nel forno spento e leggermente aperto per ca. 30 min., quindi sfornare.

Con le forbici tagliare i bignè, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Mousse di salmone

Frullare il salmone con la panna.

Incorporare al composto di salmone la mousse di rafano e l’aneto, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Mettere il composto in una sac à poche con beccuccio tondo (ca. 9 mm di Ø). Farcire i bignè alla senape con la mousse di salmone.

Mostra l'intera ricetta