Corona di Lemon curd e papavero
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 300 g | farina bianca |
| ¾ c.no | sale |
| 2 ½ c. | zucchero |
| ¼ dado | lievito, sbriciolato |
| 30 g | burro, ammorbidito, a pezzetti |
| 1 dl | latte |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 200 g | lemon curd |
| 3 c. | papavero |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Incorporare il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando non raddoppierà di volume.
Farcitura
Spianare la pasta su un po’ di farina formando un rettangolo di ca. 35 x 45 cm.
Mescolare il Lemon Curd e 2 c. di papavero, spennellarvi la pasta lasciando un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza. Tagliare a metà i rotoli, intrecciarli con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Formare una corona, disporre su una placca rivestita con carta da forno, cospargere con il papavero restante.
Coprire la corona e far lievitare per altri 30 min. circa.
Cottura in forno
Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo.
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