Pasta con cavolo riccio

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

150 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
  acqua salata, bollente
350 g pasta (p. es. fusilli)
50 g nocciole
200 g carote
1 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
30 g cranberry secchi
1 dl panna semigrassa per salse

Ecco come fare

Cuocere i cavoli ricci per ca. 2 minuti in acqua salata bollente, quindi scolare. Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla. Tritare grossolanamente le nocciole, tostarle senza l'aggiunta di grassi, quindi toglierle dal fuoco. Tagliare le carote a striscioline nel senso della lunghezza utilizzando il pelapatate, quindi rosolarle nell'olio per ca. 2 min. Aggiungere i cavoli ricci e la pasta, mescolare, infine condire. Incorporare i cranberry e la panna, mescolare e scaldare. Impiattare la pasta e cospargervi sopra le nocciole tritate.

Mostra l'intera ricetta