Involtini di vitello al formaggio
Ci vogliono
per 4 persona
4 | fettine di vitello (ca. 100 g l'una) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
8 | foglie di salvia |
60 g | Gruyère (surchoix), oppure Appenzeller |
4 trancio | prosciutto |
stuzzicadente | |
burro per arrostire per arrostire |
1 dl | vino bianco |
1 ½ dl | brodo di carne |
½ c. | burro, ammorbidito |
½ c. | farina bianca |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Involtini di vitello
Battere le fettine di vitello affinché si assottiglino, quindi riporvi sopra 2 foglioline di salvia. Tagliare il formaggio orizzontalmente in listarelle di 4 x 8 cm, avvolgerle ognuna in una fetta di prosciutto, quindi sistemarle sugli involtini. Arrotolare le fettine e fissare con degli stuzzicadenti. Cuocere gli involtini nel burro caldo per ca. 10 min., quindi toglierli dal fuoco.
Salsa
Versare il vino e il brodo di carne nella stessa padella e portare ad ebollizione. Amalgamare il burro e la farina, aggiungerli mescolando al composto precedente, cuocere per 5 min., quindi condire. Aggiungere di nuovo gli involtini e scaldare.
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