Involtini di vitello al formaggio

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Involtini di vitello
fettine di vitello (ca. 100 g l'una)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
foglie di salvia
60 g Gruyère (surchoix), oppure Appenzeller
4 trancio prosciutto
  stuzzicadente
  burro per arrostire per arrostire
Salsa
1 dl vino bianco
1 ½ dl brodo di carne
½ c. burro, ammorbidito
½ c. farina bianca
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Involtini di vitello

Battere le fettine di vitello affinché si assottiglino, quindi riporvi sopra 2 foglioline di salvia. Tagliare il formaggio orizzontalmente in listarelle di 4 x 8 cm, avvolgerle ognuna in una fetta di prosciutto, quindi sistemarle sugli involtini. Arrotolare le fettine e fissare con degli stuzzicadenti. Cuocere gli involtini nel burro caldo per ca. 10 min., quindi toglierli dal fuoco.

Salsa

Versare il vino e il brodo di carne nella stessa padella e portare ad ebollizione. Amalgamare il burro e la farina, aggiungerli mescolando al composto precedente, cuocere per 5 min., quindi condire. Aggiungere di nuovo gli involtini e scaldare.

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