Fettine di maiale arrosto
Ci vogliono
per 4 persona
700 g | fettina di maiale (lonza) |
3 | spicchi d’aglio |
½ mazzetto | basilico |
1 c. | aghi di rosmarino |
3 c. | olio di colza |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
spago da cucina |
½ mazzetto | basilico |
1 c. | aghi di rosmarino |
1 | scalogno |
3 c. | olio di colza |
1 ½ c. | aceto di vino rosso |
1 presa | zucchero |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Carne
Battere le fettine con il batticarne e disporle su una pellicola trasparente, leggermente sovrapposte, fino ad ottenere un quadrato (ca. 30x30). Spremere l'aglio, tagliare finemente le erbe aromatiche, mescolare con l'olio, quindi condire. Distribuire 3/4 dell'olio alle erbe sulla carne. Arrotolare la carne premendo bene, togliere la pellicola, infine legare con uno spago. Spennellare l'arrosto con l'olio restante.
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C (temperatura al cuore ca. 70 °C). Lasciar riposare l'arrosto per 5 min. poi togliere lo spago e tagliare a fette.
Salsa alle erbe aromatiche
Tagliare finemente le erbe aromatiche, tritare lo scalogno, mescolare il tutto con olio, aceto e zucchero, infine condire.
Servire le fette di carne con la salsa.
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