Fettine di maiale arrosto

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
700 g fettina di maiale (lonza)
spicchi d’aglio
½ mazzetto basilico
1 c. aghi di rosmarino
3 c. olio di colza
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
  spago da cucina
Salsa alle erbe aromatiche
½ mazzetto basilico
1 c. aghi di rosmarino
scalogno
3 c. olio di colza
1 ½ c. aceto di vino rosso
1 presa zucchero
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Carne

Battere le fettine con il batticarne e disporle su una pellicola trasparente, leggermente sovrapposte, fino ad ottenere un quadrato (ca. 30x30). Spremere l'aglio, tagliare finemente le erbe aromatiche, mescolare con l'olio, quindi condire. Distribuire 3/4 dell'olio alle erbe sulla carne. Arrotolare la carne premendo bene, togliere la pellicola, infine legare con uno spago. Spennellare l'arrosto con l'olio restante.

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C (temperatura al cuore ca. 70 °C). Lasciar riposare l'arrosto per 5 min. poi togliere lo spago e tagliare a fette.

Salsa alle erbe aromatiche

Tagliare finemente le erbe aromatiche, tritare lo scalogno, mescolare il tutto con olio, aceto e zucchero, infine condire.

Servire le fette di carne con la salsa.

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