Croissant al burro di arachidi

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Preparare l'impasto
250 g farina bianca
1 di c.no sale
180 g burro, freddo, a dadini di ca. 3 cm
1 ½ dl acqua, fredda
Dar forma ai croissant
50 g burro di arachidi
50 g cioccolato al latte, finemente tritato
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Preparare l'impasto

Mescolare la farina e il sale in un recipiente. Aggiungere il burro e l'acqua e lavorare brevemente l'impasto mantenendo possibilmente interi i dadini di burro.

Lavorare l'impasto

Stendere la pasta su un po' di farina portandola ad uno spessore di ca. 1 cm, formando un rettangolo. Ripiegare i bordi più corti verso il centro, senza premere, quindi riporre in frigorifero per 15 min. (1° volta) Ripetere l'operazione 3 volte e, nello spianare la pasta, cambiare direzione ogni volta. Dopo la 4° volta coprire l'impasto e lasciar raffreddare per 30 min.

Dar forma ai croissant

Spianare la pasta su un po' di farina formando un disco di ca. 38 cm di Ø. Dividere il disco di pasta con un coltello tagliente o con una rotella per pasta in 8 spicchi della stessa grandezza. Distribuire ca. 1 c. di burro di arachidi sulla parte più larga dello spicchio di pasta, quindi spalmarvi sopra il cioccolato. Spennellare i bordi con l'uovo. Arrotolare ogni spicchio di pasta verso la punta, senza tirare la pasta. Sistemare i rotolini di pasta con la punta rivolta verso il basso e disporli a debita distanza l’uno dall’altro su una placca rivestita di carta da forno. Dare forma ai croissant, chiudendo bene le estremità. Spennellare i croissant con l'uovo.

In forno:

ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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