Minestra di patate dolci con crumble di popcorn

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
2 c. burro
cipolla, a dadini
spicchi d’aglio, finemente tritato
500 g patate dolci, tagliate grosse
2 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura
2 c. sciroppo d'acero
un po’ di  sale
un po’ di  pepe
Miscela di spezie
1 c. curry
½ di c.no paprica piccante
¼ di c.no sale
1 c. foglioline di timo, tagliate finemente
Crumble di popcorn
1 c. olio di arachidi
30 g mais per popcorn

Ecco come fare

Minestra

Scaldare il burro, rosolarvi la cipolla e l’aglio, aggiungere le patate dolci e cuocere ancora per ca. 2 min. Versare il vino e far cuocere a fuoco lento per ca. 5 min. Versare il brodo e lo sciroppo d’acero, quindi portare a ebollizione e abbassare il fuoco. Cuocere le patate a fuoco lento per 20 min. Frullare le patate con il brodo e condire.

Miscela di spezie

Mescolare il curry con tutti gli altri ingredienti.

Crumble di popcorn

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Aggiungere i chicchi di mais, coprire e cuocere a fuoco medio ancora per ca. 2 min. fino a far scoppiettare tutti i chicchi di mais. Versare i popcorn in una ciotola e distribuirvi sopra la miscela di spezie. Tritare grossolanamente i popcorn e infine aggiungerli alla minestra.

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