Minestra di patate dolci con crumble di popcorn
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | burro |
| 1 | cipolla, a dadini |
| 2 | spicchi d’aglio, finemente tritato |
| 500 g | patate dolci, tagliate grosse |
| 2 dl | vino bianco |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| un po’ di | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | curry |
| ½ di c.no | paprica piccante |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | foglioline di timo, tagliate finemente |
| 1 c. | olio di arachidi |
| 30 g | mais per popcorn |
Ecco come fare
Minestra
Scaldare il burro, rosolarvi la cipolla e l’aglio, aggiungere le patate dolci e cuocere ancora per ca. 2 min. Versare il vino e far cuocere a fuoco lento per ca. 5 min. Versare il brodo e lo sciroppo d’acero, quindi portare a ebollizione e abbassare il fuoco. Cuocere le patate a fuoco lento per 20 min. Frullare le patate con il brodo e condire.
Miscela di spezie
Mescolare il curry con tutti gli altri ingredienti.
Crumble di popcorn
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Aggiungere i chicchi di mais, coprire e cuocere a fuoco medio ancora per ca. 2 min. fino a far scoppiettare tutti i chicchi di mais. Versare i popcorn in una ciotola e distribuirvi sopra la miscela di spezie. Tritare grossolanamente i popcorn e infine aggiungerli alla minestra.
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