Churros con salsa di lamponi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 20 pezzo

Salsa di lamponi
200 g lamponi surgelati, scongelati
40 g zucchero a velo
limetta, solo il succo
Pasta a choux
2 ½ dl acqua
75 g burro senza lattosio
½  stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza, solo i semini raschiati
¼ di c.no sale
140 g farina senza glutine (Schär)
½ c. semi di psillio macinati
1 pcl. di coltello lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
Uova
uova, sbattute
Friggere i churros
  olio per friggere
5 c. zucchero
½ di c.no cannella

Ecco come fare

Salsa di lamponi

Frullare i lamponi con lo zucchero a velo e il succo di limetta, coprire e mettere in frigo.

Pasta a choux

Portare a ebollizione l'acqua, il burro, i semi di vaniglia, il sale e abbassare il fuoco. Aggiungere in una sola volta la farina, i semi di papavero e il lievito e mescolare con un mestolo per ca. 1 min. e ½, fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola. Togliere la padella dal fuoco.

Uova

Incorporare le uova una alla volta finché la pasta non diventa morbida, ma non liquida. Mettere l'impasto in una siringa da pasticcere con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø).

Friggere i churros

Riempire 1/3 della padella con l’olio e riscaldarlo a ca. 160 gradi. Immergere l'impasto poco alla volta nell'olio bollente per ca. 8 cm, tagliare con una forbice e friggere per 5 min. Toglierle dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina. Mescolare lo zucchero con la cannella e passarvi i churros.

Mostra l'intera ricetta