Churros con salsa di lamponi
Ci vogliono
per 20 pezzo
200 g | lamponi surgelati, scongelati |
40 g | zucchero a velo |
1 | limetta, solo il succo |
2 ½ dl | acqua |
75 g | burro senza lattosio |
½ | stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza, solo i semini raschiati |
¼ di c.no | sale |
140 g | farina senza glutine (Schär) |
½ c. | semi di psillio macinati |
1 pcl. di coltello | lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker) |
4 | uova, sbattute |
olio per friggere | |
5 c. | zucchero |
½ di c.no | cannella |
Ecco come fare
Salsa di lamponi
Frullare i lamponi con lo zucchero a velo e il succo di limetta, coprire e mettere in frigo.
Pasta a choux
Portare a ebollizione l'acqua, il burro, i semi di vaniglia, il sale e abbassare il fuoco. Aggiungere in una sola volta la farina, i semi di papavero e il lievito e mescolare con un mestolo per ca. 1 min. e ½, fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola. Togliere la padella dal fuoco.
Uova
Incorporare le uova una alla volta finché la pasta non diventa morbida, ma non liquida. Mettere l'impasto in una siringa da pasticcere con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø).
Friggere i churros
Riempire 1/3 della padella con l’olio e riscaldarlo a ca. 160 gradi. Immergere l'impasto poco alla volta nell'olio bollente per ca. 8 cm, tagliare con una forbice e friggere per 5 min. Toglierle dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina. Mescolare lo zucchero con la cannella e passarvi i churros.
Mostra l'intera ricetta