Pizza con asparagi e semi di papavero

tempo totale: 2 h 38 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
300 g farina senza glutine (Mix B Schär)
¾ di c.no sale
1 c. papavero
1 c. semi di psillio macinati
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 dl acqua, a temperatura ambiente
1 c. olio d'oliva
Farcitura
150 g crème fraîche senza lattosio
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g asparagi verdi, la parte inferiore pelata
75 g feta senza lattosio, sbriciolata
100 g pomodori cherry, dimezzati
50 g cranberry

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto con il gancio impastatore alla velocità più bassa per ca. 2 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e 1/2.

Farcitura

Stendere la pasta su un po’ di farina a uno spessore di ca. 5 mm. Disporli su una placca rivestita con carta da forno. Condire la crème fraîche e distribuirla sulla pasta. Sbucciare gli asparagi con un pelapatate e distribuirli sulla pasta con la feta, i pomodori e i cranberry.

In forno

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C per ca. 18 min.

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