Pizza con asparagi e semi di papavero
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | farina senza glutine (Mix B Schär) |
¾ di c.no | sale |
1 c. | papavero |
1 c. | semi di psillio macinati |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
3 dl | acqua, a temperatura ambiente |
1 c. | olio d'oliva |
150 g | crème fraîche senza lattosio |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
250 g | asparagi verdi, la parte inferiore pelata |
75 g | feta senza lattosio, sbriciolata |
100 g | pomodori cherry, dimezzati |
50 g | cranberry |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto con il gancio impastatore alla velocità più bassa per ca. 2 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e 1/2.
Farcitura
Stendere la pasta su un po’ di farina a uno spessore di ca. 5 mm. Disporli su una placca rivestita con carta da forno. Condire la crème fraîche e distribuirla sulla pasta. Sbucciare gli asparagi con un pelapatate e distribuirli sulla pasta con la feta, i pomodori e i cranberry.
In forno
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C per ca. 18 min.
Mostra l'intera ricetta