Spirali alla cannella senza glutine
Ci vogliono
per 12 pezzo
250 g | farina senza glutine (Schär) |
½ di c.no | sale |
2 c. | zucchero |
2 c. | semi di psillio macinati |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
40 g | burro senza lattosio, molle |
2 dl | latte senza lattosio, a temperatura ambiente |
1 | uovo, sbattuto |
100 g | mandorle macinate |
50 g | cranberry |
50 g | burro senza lattosio, molle |
30 g | zucchero |
½ c. | cannella |
1 | uovo, sbattuto |
60 g | zucchero a velo |
40 g | crème fraîche senza lattosio |
1 di c.no | succo di limone |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire il burro, il latte e l’uovo e lavorare il tutto con il gancio impastatore alla velocità più bassa per ca. 2 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e 1/2.
Ripieno
Mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa.
Farcire
Spianare la pasta in modo da ottenere un rettangolo di ca. 30 x 30 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando un bordo di ca. 3 cm. Arrotolare la pasta, tagliarla in 12 fette (da 2 cm di spessore ognuna) e sistemare su una placca rivestita con carta da forno. Spennellare le spirali con l'uovo.
In forno:
cuocere ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e raffreddare su una griglia. Mescolare lo zucchero a velo, la crème fraîche e il succo di limone, quindi spennellare le spirali col composto ottenuto.
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