Spirali alla cannella senza glutine

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pasta lievitata
250 g farina senza glutine (Schär)
½ di c.no sale
2 c. zucchero
2 c. semi di psillio macinati
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
40 g burro senza lattosio, molle
2 dl latte senza lattosio, a temperatura ambiente
uovo, sbattuto
Ripieno
100 g mandorle macinate
50 g cranberry
50 g burro senza lattosio, molle
30 g zucchero
½ c. cannella
Farcire
uovo, sbattuto
In forno:
60 g zucchero a velo
40 g crème fraîche senza lattosio
1 di c.no succo di limone

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire il burro, il latte e l’uovo e lavorare il tutto con il gancio impastatore alla velocità più bassa per ca. 2 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e 1/2.

Ripieno

Mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa.

Farcire

Spianare la pasta in modo da ottenere un rettangolo di ca. 30 x 30 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando un bordo di ca. 3 cm. Arrotolare la pasta, tagliarla in 12 fette (da 2 cm di spessore ognuna) e sistemare su una placca rivestita con carta da forno. Spennellare le spirali con l'uovo.

In forno:

cuocere ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e raffreddare su una griglia. Mescolare lo zucchero a velo, la crème fraîche e il succo di limone, quindi spennellare le spirali col composto ottenuto.

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