Brownies al cioccolato con topping al caramello

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 25 pezzo

Brownies
60 g burro
300 g cioccolato fondente, finemente tritato
uova
120 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
½ di c.no sale
150 g mandorle macinate
100 g caramelle mou morbide, tritate grossolanamente
75 g farina bianca
½ di c.no lievito in polvere
Topping al caramello
1 dl panna
100 g caramelle mou morbide, tritate grossolanamente
1 di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Brownies

In una pentola, sciogliere il cioccolato a fuoco basso assieme al burro e allo zucchero a velo, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.

In una terrina amalgamare le uova con tutti gli ingredienti fino al sale fino a quando il composto si schiarisce e infine aggiungere il cioccolato. Mescolare le mandorle, il caramello, la farina e il lievito e sistemare l'impasto nello stampo imburrato.

Cuocere

Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i brownies devono restare leggermente umidi. Sfornare, attendere qualche minuto e tagliare a dadini, quindi estrarre dalla forma e lasciar raffreddare su una griglia.

Topping al caramello

Portare la panna a ebollizione in una pentola, abbassare il fuoco, aggiungere il caramello e farlo sciogliere mescolando. Versare il tutto sui brownies distribuendovi anche una presa di sale.

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