Brownies al cioccolato con topping al caramello
Ci vogliono
per 25 pezzo
| 60 g | burro |
| 300 g | cioccolato fondente, finemente tritato |
| 3 | uova |
| 120 g | zucchero |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| ½ di c.no | sale |
| 150 g | mandorle macinate |
| 100 g | caramelle mou morbide, tritate grossolanamente |
| 75 g | farina bianca |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 1 dl | panna |
| 100 g | caramelle mou morbide, tritate grossolanamente |
| 1 di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Brownies
In una pentola, sciogliere il cioccolato a fuoco basso assieme al burro e allo zucchero a velo, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.
In una terrina amalgamare le uova con tutti gli ingredienti fino al sale fino a quando il composto si schiarisce e infine aggiungere il cioccolato. Mescolare le mandorle, il caramello, la farina e il lievito e sistemare l'impasto nello stampo imburrato.
Cuocere
Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i brownies devono restare leggermente umidi. Sfornare, attendere qualche minuto e tagliare a dadini, quindi estrarre dalla forma e lasciar raffreddare su una griglia.
Topping al caramello
Portare la panna a ebollizione in una pentola, abbassare il fuoco, aggiungere il caramello e farlo sciogliere mescolando. Versare il tutto sui brownies distribuendovi anche una presa di sale.
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