Crostata di romanesco con spinaci novelli
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm Ø) |
| 600 g | cavoli romanesco, a cimette |
| 150 g | spinaci novelli |
| 50 g | pinoli, tostati |
| 2 ½ dl | panna |
| 3 | uova |
| ½ | limone, solo la buccia grattugiata |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
Srotolare la pasta e riporla con la carta da forno in una tortiera (ca. 30 cm Ø). Dare ai bordi una forma ondulata e bucherellare il fondo dell'impasto con una forchetta.
Farcitura
Distribuire il cavolo romanesco, gli spinaci novelli e i pinoli sull'impasto.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 15 min.
Salsa
Mescolare assieme la panna, le uova e la buccia di limone quindi condire. Estrarre la crostata dal forno, irrorarla con la salsa e terminare la cottura per altri 20 min.
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