Crostata di romanesco con spinaci novelli

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)
Farcitura
600 g cavoli romanesco, a cimette
150 g spinaci novelli
50 g pinoli, tostati
Salsa
2 ½ dl panna
uova
½  limone, solo la buccia grattugiata
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Impasto

Srotolare la pasta e riporla con la carta da forno in una tortiera (ca. 30 cm Ø). Dare ai bordi una forma ondulata e bucherellare il fondo dell'impasto con una forchetta.

Farcitura

Distribuire il cavolo romanesco, gli spinaci novelli e i pinoli sull'impasto.

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 15 min.

Salsa

Mescolare assieme la panna, le uova e la buccia di limone quindi condire. Estrarre la crostata dal forno, irrorarla con la salsa e terminare la cottura per altri 20 min.

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