Filetto di merluzzo bianco in umido con purè di piselli

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Purè di piselli
  olio per la cottura
cipollotto, tritato grossolanamente
500 g piselli surgelati
2 dl brodo di verdura
un po’ di  pepe
3 c. dragoncello, tritato finemente
Filetti di merluzzo bianco
1 c. olio
cipollotto con la parte verde, ad anelli
3 dl vino bianco
600 g filetto di merluzzo bianco Royal (MSC)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 dl panna
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Caramellare la pancetta
50 g pancetta a dadini
1 c. zucchero a velo

Ecco come fare

Purè di piselli

In una padella scaldare un filo d'olio. Rosolare la cipolla, aggiungere i piselli e il brodo, coprire e far sobbollire per ca. 5 min. Frullare i piselli e condire. Insaporire con 1 c. di dragoncello e tenere il resto da parte.

Filetti di merluzzo bianco

In una padella scaldare l'olio e rosolare la cipolla. Irrorare con il vino, aggiungere il resto del dragoncello e portare il liquido a ebollizione. Togliere la padella dal fuoco, disporvi i filetti conditi, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 3 min. Togliere i filetti e tenere in caldo coperti.

Far restringere il liquido fino a ca. 2 dl, aggiungere la panna, portare a ebollizione e far sobbollire per ca. 3 min., quindi condire.

Caramellare la pancetta

In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento senza grassi aggiunti. Unire lo zucchero a velo e terminare la doratura. Impiattare il filetto di merluzzo bianco e il purè, quindi guarnire con la pancetta.

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