Filetto di merluzzo bianco in umido con purè di piselli
Ci vogliono
per 4 persona
| olio per la cottura | |
| 1 | cipollotto, tritato grossolanamente |
| 500 g | piselli surgelati |
| 2 dl | brodo di verdura |
| un po’ di | pepe |
| 3 c. | dragoncello, tritato finemente |
| 1 c. | olio |
| 1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli |
| 3 dl | vino bianco |
| 600 g | filetto di merluzzo bianco Royal (MSC) |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | panna |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 50 g | pancetta a dadini |
| 1 c. | zucchero a velo |
Ecco come fare
Purè di piselli
In una padella scaldare un filo d'olio. Rosolare la cipolla, aggiungere i piselli e il brodo, coprire e far sobbollire per ca. 5 min. Frullare i piselli e condire. Insaporire con 1 c. di dragoncello e tenere il resto da parte.
Filetti di merluzzo bianco
In una padella scaldare l'olio e rosolare la cipolla. Irrorare con il vino, aggiungere il resto del dragoncello e portare il liquido a ebollizione. Togliere la padella dal fuoco, disporvi i filetti conditi, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 3 min. Togliere i filetti e tenere in caldo coperti.
Far restringere il liquido fino a ca. 2 dl, aggiungere la panna, portare a ebollizione e far sobbollire per ca. 3 min., quindi condire.
Caramellare la pancetta
In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento senza grassi aggiunti. Unire lo zucchero a velo e terminare la doratura. Impiattare il filetto di merluzzo bianco e il purè, quindi guarnire con la pancetta.
Mostra l'intera ricetta