Spaghettini con cozze al Moscato
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 kg | cozze (vedi nota) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, finemente tritato |
| 1 | spicchio d’aglio, a fettine |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 dl | vino dolce (p.e. Mosacto) |
| 1 c.no | sale |
| 500 g | spaghettini |
| 300 g | pomodori cherry, tagliati in quarti |
| ½ c. | olio d'oliva |
| ½ c.no | sale, un po' di pepe |
| 100 g | rucola |
Ecco come fare
Cozze
Spazzolare bene le cozze sotto l'acqua fredda corrente ed eliminare la "barba".
In una padella grande scaldare un filo d'olio. Rosolare lo scalogno, l'aglio e la purea di pomodoro. Aumentare il fuoco e aggiungere le cozze. Versare il vino dolce, coprire e cuocere a fuoco alto per ca. 2 min. muovendo la padella avanti e indietro fino a quando si saranno aperte le cozze, quindi salare.
Spaghettini
Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla. Aggiungere i pomodori e l'olio d'oliva alla pasta, quindi condire. Unire le cozze e la rucola.
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