Spaghettini con cozze al Moscato

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Cozze
1 kg cozze (vedi nota)
2 c. olio d'oliva
scalogno, finemente tritato
spicchio d’aglio, a fettine
1 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino dolce (p.e. Mosacto)
1 c.no sale
Spaghettini
500 g spaghettini
300 g pomodori cherry, tagliati in quarti
½ c. olio d'oliva
½ c.no sale, un po' di pepe
100 g rucola

Ecco come fare

Cozze

Spazzolare bene le cozze sotto l'acqua fredda corrente ed eliminare la "barba".

In una padella grande scaldare un filo d'olio. Rosolare lo scalogno, l'aglio e la purea di pomodoro. Aumentare il fuoco e aggiungere le cozze. Versare il vino dolce, coprire e cuocere a fuoco alto per ca. 2 min. muovendo la padella avanti e indietro fino a quando si saranno aperte le cozze, quindi salare.

Spaghettini

Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla. Aggiungere i pomodori e l'olio d'oliva alla pasta, quindi condire. Unire le cozze e la rucola.

Mostra l'intera ricetta