Crème brûlée con formaggio di capra

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione
300 g formaggio di capra (p. es. Chavroux), a pezzettini
uovo
½ dl panna
½ dl latte
1 di c.no sciroppo d'acero
¼ di c.no sale
  pepe
Caramellare
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 pacchetto zucchero vanigliato
Kalettes
250 g kalettes (Flower Sprouts)
½ c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Ecco come fare

Preparazione

Frullare il formaggio di capra con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Sistemare gli stampini su uno strofinaccio all’interno di una pirofila. Versare il composto negli stampini, livellare e ricoprire con carta d'alluminio ogni singola formina.

Cottura a bagnomaria: riempire la pirofila con acqua bollente fino a 2/3 dell’altezza degli stampini e cuocere ca. 40 min. a 180 °C nella parte centrale del forno preriscaldato. Sfornare e lasciar raffreddare.

Caramellare

Mescolare lo zucchero e lo zucchero vanigliato, cospargere in modo uniforme sul formaggio, quindi caramellare con l'apposita fiamma.

Kalettes

In un recipiente mescolare infine i kalettes e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Disporli poi su una placca rivestita con carta da forno.

In forno: cuocere per ca. 10 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Servire con la créme brûlée.

Mostra l'intera ricetta