Tortillas con avocado e carne secca dei Grigioni

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 6 persona

Tortillas
250 g farina integrale
1 di c.no sale
1 ½ dl acqua tiepida
3 c. olio d'oliva
1 di c.no zucchero greggio
Crema di avocado
avocadi maturi, a pezzeti
limetta, solo il succo
2 c. Dukkah (miscela di spezie) (Fine Food)
¾ di c.no sale
½ di c.no fiocchi di chili
Champignon
3 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuto
1 c. foglioline di timo
500 g champignon, a fettine
¼ di c.no sale
Per guarnire
150 g carne secca dei Grigioni a fette sottilissime Pro Motanga
2 c. Dukkah (miscela di spezie) (Fine Food)
limetta, solo il succo

Ecco come fare

Tortillas

In una ciotola amalgamare la farina con lo zucchero e il sale. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire la pasta e lasciarla riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min.Dividere la pasta in 6 pezzi e formare delle palline. Spianare le palline di pasta su un po' di farina (ca. 20 cm di Ø), e disporle su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C (forno termoventilato) per ca. 15 min. Togliere le tortillas e farle raffreddare.

Crema di avocado

In una ciotola schiacciare bene con una forchetta gli avocado con tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili inclusi.

Champignon

In una padella capiente scaldare l’olio. Abbassare il fuoco e rosolare brevemente l'aglio e il timo. Unire gli champignon e continuare la cottura per ca. 5 min.

Per guarnire

Spalmare la crema di avocado sulle tortillas, distribuirvi sopra gli champignon e la carne secca dei Grigioni, spolverizzare con il Dukkah e spruzzarle con il succo di limetta

Mostra l'intera ricetta