Tortillas con avocado e carne secca dei Grigioni
Ci vogliono
per 6 persona
250 g | farina integrale |
1 di c.no | sale |
1 ½ dl | acqua tiepida |
3 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | zucchero greggio |
3 | avocadi maturi, a pezzeti |
1 | limetta, solo il succo |
2 c. | Dukkah (miscela di spezie) (Fine Food) |
¾ di c.no | sale |
½ di c.no | fiocchi di chili |
3 c. | olio d'oliva |
2 | spicchi d’aglio, spremuto |
1 c. | foglioline di timo |
500 g | champignon, a fettine |
¼ di c.no | sale |
150 g | carne secca dei Grigioni a fette sottilissime Pro Motanga |
2 c. | Dukkah (miscela di spezie) (Fine Food) |
1 | limetta, solo il succo |
Ecco come fare
Tortillas
In una ciotola amalgamare la farina con lo zucchero e il sale. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire la pasta e lasciarla riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min.Dividere la pasta in 6 pezzi e formare delle palline. Spianare le palline di pasta su un po' di farina (ca. 20 cm di Ø), e disporle su una placca rivestita con carta da forno.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C (forno termoventilato) per ca. 15 min. Togliere le tortillas e farle raffreddare.
Crema di avocado
In una ciotola schiacciare bene con una forchetta gli avocado con tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili inclusi.
Champignon
In una padella capiente scaldare l’olio. Abbassare il fuoco e rosolare brevemente l'aglio e il timo. Unire gli champignon e continuare la cottura per ca. 5 min.
Per guarnire
Spalmare la crema di avocado sulle tortillas, distribuirvi sopra gli champignon e la carne secca dei Grigioni, spolverizzare con il Dukkah e spruzzarle con il succo di limetta
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