Maccheroni dell'alpigiano

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.

Ritorno alle origini! Voglia di un piatto 100% svizzero? Basta un po’ di formaggio di montagna salato, cipolle croccanti, pancetta e latte intero per creare un piatto che racchiude in sé tutto il sapore di Alpi. Se poi è accompagnato dalla classica composta di mele… è subito baita!

Ricetta di:
Pro Montagna

Ci vogliono

per 4 persona

Pancetta e cipolle
100 g pancetta piana, a striscioline
cipolle a rondelle
spicchi d’aglio a fettine
Maccheroni
5 dl latte di montagna intero Pro Montagna
2 dl panna
3 di c.no sale alle erbe aromatiche di montagna bio Pro Montagna
400 g patate a pasta soda tagliate a cubetti di ca. 1 cm
250 g maccheroni di montagna Pro Montagna
Servire
100 g formaggio di montagna alle erbe aromatiche Pro Montagna, grattugiato grossolanamente
un po’ di  sale alle erbe aromatiche di montagna bio Pro Montagna

Ecco come fare

Pancetta e cipolle

In una padella antiaderente dorare la pancetta, le cipolle e l'aglio, quindi mettere da parte.

Maccheroni

In una padella capiente scaldare il latte, la panna con il sale alle erbe. Aggiungere le patate e la pasta, portare a ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere al dente a fuoco lento per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, finché il liquido si sarà in gran parte assorbito.

Servire

Aggiungere il formaggio e salare. Distribuire sulla pasta la pancetta e le cipolle e servire.

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