Wedges di patate dolci e dip al formaggio

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Frittura
  olio di girasole
1 ½ kg patate dolci, a spicchi
2 c. farina bianca
1 di c.no curry
¼ di c.no aglio in polvere
¾ di c.no sale
Dip al formaggio
1 c. burro
1 c. farina bianca
½ dl latte
100 g cheddar, grattugiato grossolanamente
peperoncino rosso, privato dei semi, tagliato finemente

Ecco come fare

Frittura

Riempire 1/2 della padella con l’olio e riscaldarlo a ca. 160 gradi. Mescolare le patate con un po' di farina rimuovendo quella in eccesso. Friggere le patate un po' per volta per ca. 5 min. fino a farle dorare. Toglierle dal fuoco e assorbire l'olio in eccedenza con della carta da cucina. Mescolare il curry, l'aglio in polvere e il sale e distribuirli sulle patate.

Dip al formaggio

In un pentolino scaldare il burro. Tostare la farina a fuoco medio mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere la padella dal fuoco. Aggiungere il latte e portare a ebollizione continuando a mescolare, quindi abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 min. Incorporare il cheddar e il peperoncino mescolando bene. Servire la salsa con le wedges di patate.

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