Wedges di patate dolci e dip al formaggio
Ci vogliono
per 4 persona
olio di girasole | |
1 ½ kg | patate dolci, a spicchi |
2 c. | farina bianca |
1 di c.no | curry |
¼ di c.no | aglio in polvere |
¾ di c.no | sale |
1 c. | burro |
1 c. | farina bianca |
½ dl | latte |
100 g | cheddar, grattugiato grossolanamente |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tagliato finemente |
Ecco come fare
Frittura
Riempire 1/2 della padella con l’olio e riscaldarlo a ca. 160 gradi. Mescolare le patate con un po' di farina rimuovendo quella in eccesso. Friggere le patate un po' per volta per ca. 5 min. fino a farle dorare. Toglierle dal fuoco e assorbire l'olio in eccedenza con della carta da cucina. Mescolare il curry, l'aglio in polvere e il sale e distribuirli sulle patate.
Dip al formaggio
In un pentolino scaldare il burro. Tostare la farina a fuoco medio mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere la padella dal fuoco. Aggiungere il latte e portare a ebollizione continuando a mescolare, quindi abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 min. Incorporare il cheddar e il peperoncino mescolando bene. Servire la salsa con le wedges di patate.
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