Fette di pane e formaggio in padella
Ci vogliono
per 20 pezzo
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito,(ca. 10 g), spezzettato |
| 3 dl | acqua |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 100 g | doppia panna |
| 120 g | Appenzeller, grattugiato grossolanamente |
| 1 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| un po’ di | fleur de sel per condire |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare farina, sale e lievito.
Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando non raddoppierà di volume.
Fette di pane e formaggio
Stendere la pasta su un po’ di farina bianca fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Spennellare la pasta con la doppia panna, tagliarla sulla larghezza in 5 e in lunghezza in 4 strisce in modo da ottenere dei rettangoli. Cospargere con il formaggio, il prezzemolo e il fleur de sel. Ripiegare le striscioline di pasta e sistemarle nella forma precedentemente imburrata. Coprire e far lievitare nuovamente a temperatura ambiente per 30 min. circa.
Cottura in forno
Ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere, lasciar intiepidire ed estrarre dalla forma, quindi servire subito.
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