Entrecôte doubles con pere alla Guinness
Ci vogliono
per 4 persona
2 | entrecôte doppia (ca. 400 g l'una / ca. 4 cm spesse l'una) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | burro per arrostire |
1 c. | burro per arrostire |
scalogno, tritato finemente | |
1 | pera, a spicchi sottili |
¼ di c.no | pepe |
2 dl | birra scura (p.es. Guinness) |
½ dl | brodo di carne |
30 g | burro, freddo, a pezzetti |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Carne
Preriscaldare il forno a 60 °C.
Condire la carne, in una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne per ca. 4 min. su ciascun lato, togliere dal fuoco e tenere in caldo.
Pere alla Guinness
Nella stessa padella scaldare il burro per arrostire, rosolare lo scalogno, la pera e il pepe per ca. 2 min. Bagnare con la birra e il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar ridurre della metà. Unire il burro a pezzetti e condire.
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