Entrecôte doubles con pere alla Guinness

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
entrecôte doppia (ca. 400 g l'una / ca. 4 cm spesse l'una)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. burro per arrostire
Pere alla Guinness
1 c. burro per arrostire
  scalogno, tritato finemente
pera, a spicchi sottili
¼ di c.no pepe
2 dl birra scura (p.es. Guinness)
½ dl brodo di carne
30 g burro, freddo, a pezzetti
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Carne

Preriscaldare il forno a 60 °C.

Condire la carne, in una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne per ca. 4 min. su ciascun lato, togliere dal fuoco e tenere in caldo.

Pere alla Guinness

Nella stessa padella scaldare il burro per arrostire, rosolare lo scalogno, la pera e il pepe per ca. 2 min. Bagnare con la birra e il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar ridurre della metà. Unire il burro a pezzetti e condire.

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