Saltimbocca di lucioperca con insalata di patate tiepida

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 porzione

Insalata tiepida di patate
1 kg patate lesse con buccia (patate da raclette), appena cotte, bollenti
2 dl brodo di verdura, caldo
2 c. senape a grani interi
3 c. aceto di vino bianco
3 c. olio d'oliva
cipolla rossa, tagliat a striscioline
2 c. capperi, sciacquati e sgocciolati
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
Saltimbocca di lucioperca
8 trancio prosciutto crudo
foglia di salvia
filetto di lucioperca senza pelle, ca. 60 g l’uno
alcune  stuzzicadenti
un po’ di  burro per arrostire

Ecco come fare

Insalata tiepida di patate

Tagliare le patate a fette alte ca. 3 mm e disporle in una ciotola. Versare il brodo, coprire e far riposare per circa 30 min.

Amalgamare senape, aceto e olio, incorporare la cipolla e i capperi, quindi condire. Mescolare la salsa con le patate e distribuire il prezzemolo.

Saltimbocca di lucioperca

Disporre il prosciutto crudo e la salvia sui filetti di pesce e fissarli con gli stuzzicadenti. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare un po' alla volta i filetti di lucioperca su ciascun lato per ca. 1 min., quindi toglierli dal fuoco e servire con l'insalata di patate.

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