Saltimbocca di lucioperca con insalata di patate tiepida
Ci vogliono
per 4 porzione
| 1 kg | patate lesse con buccia (patate da raclette), appena cotte, bollenti |
| 2 dl | brodo di verdura, caldo |
| 2 c. | senape a grani interi |
| 3 c. | aceto di vino bianco |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, tagliat a striscioline |
| 2 c. | capperi, sciacquati e sgocciolati |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| 8 trancio | prosciutto crudo |
| 8 | foglia di salvia |
| 8 | filetto di lucioperca senza pelle, ca. 60 g l’uno |
| alcune | stuzzicadenti |
| un po’ di | burro per arrostire |
Ecco come fare
Insalata tiepida di patate
Tagliare le patate a fette alte ca. 3 mm e disporle in una ciotola. Versare il brodo, coprire e far riposare per circa 30 min.
Amalgamare senape, aceto e olio, incorporare la cipolla e i capperi, quindi condire. Mescolare la salsa con le patate e distribuire il prezzemolo.
Saltimbocca di lucioperca
Disporre il prosciutto crudo e la salvia sui filetti di pesce e fissarli con gli stuzzicadenti. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare un po' alla volta i filetti di lucioperca su ciascun lato per ca. 1 min., quindi toglierli dal fuoco e servire con l'insalata di patate.
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