Pavlova con crema all'arancia e melagrana
Ci vogliono
per 4 persona
4 | arance bio, di 2 la scorza grattugiata, tutto il succo (ca. 3 1/2 dl) |
2 | tuorli freschi |
30 g | burro |
60 g | zucchero |
1 c. | Maizena |
4 | albume fresco |
1 presa | sale |
200 g | zucchero finissimo |
½ | limone bio, un pizzico di buccia grattugiata e 1 c. di succo |
1 | melagrana, sgranata |
Ecco come fare
Crema all'arancia
Sbattere con la frusta la scorza dell'arancia assieme a tutti gli altri ingredienti. Portare ad ebollizione il composto a fuoco medio mescolando continuamente. Una volta che il composto avrà acquistato consistenza, togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 min. Passare la crema in un colino versandola in un recipiente e lasciare raffreddare.
Pavlova
Montare a neve gli albumi con 1 presa di sale, aggiungere metà dello zucchero e continuare a lavorare, fino ad ottenere una massa lucida. Incorporare lo zucchero restante, la scorza di limone, il succo e continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto compatto. Distribuire l’impasto a forma circolare su una placca foderata con carta da forno (ca. 20 cm di Ø) e alzarne leggermente i bordi con una spatola.
Cottura/asciugatura
Ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150 °C. Ridurre la temperatura a 120° C e lasciar asciugare per ca. 1 ora e 40 min. Far raffreddare la pavlova nel forno spento e aperto. Servire con la crema all'arancia e i semi di melagrana.
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