Torta di carote con panna cotta allo zenzero

tempo totale: 4 h 15 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Panna cotta
1 ½ dl panna intera
1 dl panna semigrassa
1 ½ c. zucchero
1 cm zenzero
1 foglio gelatina
Torta di carote
60 g zucchero
uovo
45 g farina bianca
½ c.no zucchero vanigliato
½ c.no lievito in polvere
½ c.no cannella
½ c.no cardamomo in polvere
1 presa sale
30 g olio di girasole
80 g carota

Ecco come fare

Panna cotta

Versare in una pentola la panna con lo zucchero, grattugiarvi lo zenzero e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far restringere a ca. 2 dl. Togliere la pentola dal fuoco. Ammorbidire la gelatina.

Sciacquare gli stampini con acqua fredda. Scolare la gelatina e unire al liquido mescolando.

Versare il liquido nel misurino con un colino.

Riempire le formine e lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 3 ore.

Torta di carote

Mettere in una ciotola lo zucchero e l’uovo e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto più chiaro.

Mescolare la farina bianca e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e versare sul composto.

Con una spatola di gomma incorporare con cura anche l’olio e le carote. Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia. Servire la torta di carote con la panna cotta.

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