Torta di carote con panna cotta allo zenzero
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ dl | panna intera |
| 1 dl | panna semigrassa |
| 1 ½ c. | zucchero |
| 1 cm | zenzero |
| 1 foglio | gelatina |
| 60 g | zucchero |
| 1 | uovo |
| 45 g | farina bianca |
| ½ c.no | zucchero vanigliato |
| ½ c.no | lievito in polvere |
| ½ c.no | cannella |
| ½ c.no | cardamomo in polvere |
| 1 presa | sale |
| 30 g | olio di girasole |
| 80 g | carota |
Ecco come fare
Panna cotta
Versare in una pentola la panna con lo zucchero, grattugiarvi lo zenzero e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far restringere a ca. 2 dl. Togliere la pentola dal fuoco. Ammorbidire la gelatina.
Sciacquare gli stampini con acqua fredda. Scolare la gelatina e unire al liquido mescolando.
Versare il liquido nel misurino con un colino.
Riempire le formine e lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 3 ore.
Torta di carote
Mettere in una ciotola lo zucchero e l’uovo e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto più chiaro.
Mescolare la farina bianca e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e versare sul composto.
Con una spatola di gomma incorporare con cura anche l’olio e le carote. Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia. Servire la torta di carote con la panna cotta.
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