Pancakes di açai con composta di mirtilli
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | farina bianca |
| 2 c. | polvere di açai |
| 2 c.no | lievito in polvere |
| ½ c.no | sale |
| 200 g | Dessert Extrafin |
| 2 c. | burro, fuso, raffreddato |
| 2 | tuorli freschi |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| un po’ di | burro per arrostire |
| 2 dl | vino dolce, p. es. Moscato |
| 2 c. | zucchero |
| 250 g | mirtilli |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, la polvere di açai, il lievito e il sale. Incorporare il latte acidulato, il burro, il tuorlo e lo sciroppo d'acero, mescolando bene. Montare a neve gli albumi con il sale e unirli delicatamente al composto.
In forno
In una padella antiaderente scaldare un po' di burro. Versare a poco a poco l'impasto nella padella formando pancake spessi circa 5 mm e di circa 10 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Quando il lato inferiore è cotto e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato. Metterli in caldo. Finire di cuocere i pancake rimanenti nello stesso modo.
Composta
Portare a bollore il vino con lo zucchero e far restringere della metà. Aggiungere i mirtilli, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio ancora per ca. 5 min. Servire con i pancakes di açai.
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