Pancakes di açai con composta di mirtilli

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
150 g farina bianca
2 c. polvere di açai
2 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
200 g Dessert Extrafin
2 c. burro, fuso, raffreddato
tuorli freschi
2 c. sciroppo d'acero
albumi freschi
1 presa sale
In forno
un po’ di  burro per arrostire
Composta
2 dl vino dolce, p. es. Moscato
2 c. zucchero
250 g mirtilli

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, la polvere di açai, il lievito e il sale. Incorporare il latte acidulato, il burro, il tuorlo e lo sciroppo d'acero, mescolando bene. Montare a neve gli albumi con il sale e unirli delicatamente al composto.

In forno

In una padella antiaderente scaldare un po' di burro. Versare a poco a poco l'impasto nella padella formando pancake spessi circa 5 mm e di circa 10 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Quando il lato inferiore è cotto e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato. Metterli in caldo. Finire di cuocere i pancake rimanenti nello stesso modo.

Composta

Portare a bollore il vino con lo zucchero e far restringere della metà. Aggiungere i mirtilli, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio ancora per ca. 5 min. Servire con i pancakes di açai.

Mostra l'intera ricetta