Scaloppina alla panna con spätzli e fagiolini
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | farina bianca |
| 100 g | farina per knöpfli |
| ¾ c.no | sale |
| 1 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 3 | uova fresche |
| acqua salata, bollente |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 1 c. | burro |
| 500 g | fagiolini verdi |
| 1 dl | acqua |
| un po’ di | sale oppure di Aromat |
| 8 | fettina di vitello (ad es. noce, anca, ca. 80 g l'una) |
| ½ c.no | paprica |
| 1 c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | farina bianca |
| burro per arrostire per arrostire | |
| 1 | cipolla |
| 1 dl | brodo di verdura |
| 4 dl | panna intera |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Spätzli
In un recipiente mescolare la farina, la farina per knöpfli e il sale, quindi formare una cavità al centro. Amalgamare l'acqua, il latte e le uova, versare a poco a poco nella cavità continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà delle bolle d’aria. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Con l'aiuto di una spatola inumidita tagliare a stricioline sottili l'impasto su un tagliere anch'esso inumidito. Aiutandosi con la spatola, far scivolare direttamente le striscioline nell'acqua salata quando inizia a bollire (durante questo procedimento occorre immergere ripetutamente la spatola nell'acqua). Non appena gli spätzli affiorano in superficie, toglierli con una schiumarola e metterli in caldo.
Fagiolini
Tritare l'aglio e farlo imbiondire nel burro. Unire i fagiolini e continuare la cottura per ca. 3 min. Versarvi l’acqua, portare a ebollizione, coprire e far sobbollire per ca. 20 min. Prima di servire, insaporire con il sale/l'Aromat.
Scaloppina alla panna
Condire le fettine di carne e cospargerle di farina. In una padella scaldare una noce di burro per arrostire e rosolarvi le fettine per ca. 1 1/2 min. su ciascun lato, quindi toglierle dal fuoco. Tritare la cipolla e usare la stessa padella della carne per rosolarla nel burro. Sfumare con il brodo e ridurre a circa 2 c. Aggiungere la panna, cuocere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto, riducendo il liquido per ottenere ca. 3 dl. Quando la salsa diventerà cremosa, condire. Unire le scaloppine alla salsa, scaldare e infine servire con i fagiolini e gli spätzli.
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