Polpettine thai al curry

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Polpettine
scalogno
spicchio d’aglio
2 c. coriandolo
600 g carne macinata (manzo)
1 c. sesamo
3 c. salsa di soia
Pasta alle verdure
100 g fili di riso
carota
cipollotto
Salsa al curry
1 gambo lemongrass
2 pezzo foglia lime Kaffir (Thai-Kit)
3 dl latte di cocco
2 c. pasta di curry rosso
½  sale
2 c. basilico thai

Ecco come fare

Polpettine

Tritare finemente gli scalogni e gli spicchi d'aglio e tagliare finemente il coriandolo.

Amalgamare bene la carne e tutti gli ingredienti fino alla salsa di soia inclusa, fino a ottenere una massa compatta che non si appiccica più alle mani.

Con le mani umide formare 20 palline della grandezza di una noce. Disporre le polpettine su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per ca. 15 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.

Pasta alle verdure

Appiattire le foglie di lime kaffir e il lemongrass. In un recipiente mescolare il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco basso per ca. 5 minuti, quindi togliere le foglie di lime kaffir e il lemongrass.

Mettere in una ciotola i cipollotti e le carote e aggiungere la pasta ancora

Salsa al curry

Appiattire le foglie di lime kaffir e il lemongrass. In un recipiente mescolare il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco basso per ca. 5 minuti, quindi togliere le foglie di lime kaffir e il lemongrass.

Tagliare finemente 1 mazzetto di basilico thai. Aggiungere il basilico thai e la pasta alle verdure e quindi servire con le polpette calde.

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