Punta di petto di manzo brasata in salsa Hot Chiplote

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Fondo di cottura
240 g Hot Chipotle BBQ Fine Food
5 dl vino rosso
3 dl brodo di manzo
1 rametto rosmarino
spicchio d’aglio, spremuto
Costine
1 ⅔ kg puntine di manzo
1 c. olio
1 di c.no sale
carota, a pezzettini
porro, tagliato a strisce
cipolla, a dadini

Ecco come fare

Fondo di cottura

In una ciotola mescolare la salsa e tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso, dopo averlo spremuto

Costine

Tagliare a metà le costine e condire. Scaldare l’olio in padella, arrostire la carne a fuoco medio per ca. 10 minuti e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina.

Tagliare la carota a pezzetti, il porro a strisce e le cipolle a dadini. Unire la verdura alla carne.

Brasatura

Versare il fondo di cottura nella padella, coprendo la carne per ca. ¾.

Brasatura in forno: coprire con un coperchio e cuocere per ca. 2 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Togliere la carne e la verdura, coprire e mettere da parte.

Salsa

Far cuocere il fondo di cottura fino a ridurre della metà, infine servire con la carne e la verdura.

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